domingo, 19 de março de 2017


Bolachas saudáveis 




Numa altura em que se fala tanto em alimentação saudável e há uma preocupação crescente com o que comemos, é importante termos receitas como esta.

A receita é da Filipa Gomes que lhe deu o nome de " Bolachas Julieta" , mas eu chamo-lhes bolachas saudáveis. Como ela refere não são bolachas light! São bolachas saudáveis e para quem treina são óptimas. Aqui encontra a receita original https://www.facebook.com/610935948943759/photos/a.610946078942746.1073741827.610935948943759/1248237411880273/?type=3&theater. eu fiz algumas alterações porque não tinha os ingredientes iguais. Mas acreditem ficaram muito boas!


Ingredientes
Para 14 bolachas

1/4 de chávena mal cheia de maçã ralada com um ralador fino

1 colher de sopa de sementes de linhaça esmagadas

1 chávena de avelãs torradas com pele

1/2 chávena de flocos de aveia

1 colher de sopa rasa de cacau

5-6 tâmaras

1 colher de sopa de azeite




Confecção

Ligar o forno nos 170° e forrar um tabuleiro com papel vegetal.Esmagar as sementes de linhaça e juntar à maçã ralada (eu usei a mandolina, https://www.facebook.com/Borner-Portugal-cortador-de-legumes-294791543904177/?fref=ts" ). Reserve.


Colocar as avelãs no processador e triturar até virar uma farinha.
Acrescentar a aveia e triturar novamente.

Tirar os caroços às tâmaras, partir em pedacinhos e distribuir sobre a farinha. Voltar a processar tudo até não serem visíveis pedaços grandes de tâmararas.
Acrescentar a maçã com as sementes moídas e 1 colher de sopa de azeite. Voltar a triturar tudo até virar uma pasta homogénea e bem pegajosa. (Este processo pode demorar alguns minutos porque a massa começa a ficar muito densa e difícil. Sempre que ela acumular num lado do processador, pare e com uma espátula retire e volte a processar. Faça-o as vezes que forem necessárias até obter uma massa homogénea. Se achar que está muito seco, acrescente um pouco mais de maçã ralada ou 1 colher de sopa de água. )
Faça bolinhas de massa e depois pequenos discos (ajuda ter as mãos húmidas) ou pôr a massa entre 2 folhas de papel vegetal ou película e esticar com o rolo e depois cortar. Distribuir pelo tabuleiro e levar ao forno por 15 a 20 minutos, virando a meio tempo.
Deixe arrefecer completamente antes de guardar num frasco hermético.






Bom apetite.

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