quarta-feira, 15 de março de 2017



Bife de peru grelhado com salada e ovo escalfado


Com a chegado do tempo bom já apetece um refeição mais simples, com saladas e que não dêem muito trabalho.

Esta receita tem um tempo de preparação inferior a meia hora.


Ingredientes

Para duas pessoas

1 tomate grande

Couve roxa q.b

2 Bifes de peru pequenos

2 ovos

4 folhas de alface grandes

1 cenoura pequena

1/4 de beterraba

1/2 cebola pequena

Uma mão cheia de agriões

Sal q.b

pimenta q.b

Azeite q.b

Vinagre q.b

1 dente de alho

Sumo de meio limão

Confecção

Comece por temperar os bifes de peru com um pouco de sal, limão, alho e pimenta, reserve.Prepare os ingredientes para a salada.
Lave e seque a alface, reserve. Lamine a beterraba, a cenoura, a couve roxa e reserve. Corte o tomate e a cebola às rodelas finas.
Para preparar todos estes ingredientes eu usei a mandolina.https://www.facebook.com/Borner-Portugal-cortador-de-legumes-294791543904177/?fref=ts")



Coloque todos os ingredientes para a salada numa taça e tempere com um fio de azeite, um pouco de sumo de limão e orégãos,por cima coloque os agriões, reserve.
Coloque um grelhador ao lume com um fio de azeite, grelhe os dois bifes.Entretanto, coloque um tacho pequeno ao lume com água, para escalfar os ovos enquanto grelha os bifes. Quando a água estiver a ferver, adicione duas colheres de sopa de vinagre, com a ajuda de uma colher faça um redemoinho na água e coloque o ovo, vai ver o ovo a ficar junto e cozido. Com a ajuda de uma escumadeira retire o ovo com cuidado para um prato com um papel, para absorver a água e depois coloque em cima do bife.







Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário