quinta-feira, 16 de março de 2017


Arroz e fites de polvo com salada


Refeição de Domingo requer um pouco mais de trabalho, para poder satisfazer os desejos e apetites dos filhos.


Ingredientes

Para 5 pessoas


2 Polvos médios



1/2 Quilo de arroz


salsa q.b

3 Dentes de alho

1 Cebola grande

1 folha de louro

Azeite q.b

Farinha q.b

2 ovos

Óleo para fritar q.b



Salada


1 Alface pequena

1 Pepino

3 tomates médios

1 cebola pequena

1/2 beterraba

1 cenoura pequena

1/4 de couve roxa pequena


Confecção

Na véspera coloque o polvo a descongelar.
Lave muito bem o polvo e coloque na panela coberto com água, leve ao lume a cozer cerca de 20 minutos na panela de pressão.(se não tiver, coloque numa panela normal cerca de 40 minutos).

Deixe arrefecer ligeiramente para ser mais fácil cortar em filetes.
Enquanto o polvo coze, prepara os ingredientes para a salada: lave e seque a alface, reserve; lamine a beterraba, a cenoura, a couve roxa e reserve; corte o tomate, o pepino e a cebola às rodelas finas. Para preparar todos estes ingredientes eu usei a mandolina.https://www.facebook.com/Borner-Portugal-cortador-de-legumes-294791543904177/?fref=ts")



Coloque todos os ingredientes numa taça, tempere e reserve.Prepare os filetes de polvo.Corte as pontas finas do polvo e reserve juntamente com a água para fazer o arroz.






Com as partes mais grossas do polvo, faça uns filetes, utilizando uma faca bem afiada, corte ao meio sem separar as duas partes,faça filetes pequenos pois assim rende mais.

Depois de todos os filetes cortados, tempere-os, com o alho, pimenta e um pouco de sal, reserve.



coloque um tacho ao lume com uma cebola bem picada, o azeite e um dente de alho. Deixe refogar até a cebola ficar transparente. Junte o polvo cortado, a folha de louro, um pouco de salsa e tempere com pimenta, e sal a seu gosto. Deixe cozinhar cerca de dois minutos. Adicione a água da cozedura do polvo, se achar que a água da cozedura do polvo é pouca junte um pouco de água. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o arroz estar cozido. Rectifique os temperos. Enquanto o arroz coze, frite os filetes. Coloque uma frigideira com óleo ao lume, passe os filetes primeiro por farinha e depois por ovo, deixe alourar e coloque em papel absorvente para ficarem bem sequinhos. Coloque-os numa travessa decorada com salsa e limão e sirva com o arroz e a salada.






1 comentário: