terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Bacalhau com grelos 


JOSE GOURMET, tem estas refeições prontas que nos facilitam a vida e que nos permitem estar mais tempo com a família e amigos. Dei uma nova reviravolta no bacalhau já pronto e aqui fica a minha sugestão para uma entrada de bacalhau para a noite de Natal.

Taça de massa filo com grelos e bacalhau

Ingredientes
6 doses

Massa fillo

formas pequenas

manteiga para pincelar

3 Frasco de bacalhau com grelos " JOSE GOURMET"

2 Dentes de alho 

Cebolinho seco q.b 


Confecção

Comece por fazer as taças. Se quiser pode fazê-las com alguma antecedência e guardá-las num recipiente hermeticamente fechado, elas aguentam-se meses. 


ligue o forno a 170ª
Derreta a manteiga e forre 12 formas de queque miniatura, pincele as folhas de massa com a manteiga para não secarem, corte quadrados de acordo com o tamanho da forma e forre sobrepondo em posições diferentes, cerca de 3 por taça. Leve ao forno a cozer até ficarem douradinha, tenha atenção porque cozem muito rápido.
Retire o bacalhau e os grelos do frasco e separe, escorra muito bem o azeite. Pique grosseiramente os grelos e reserve. Desfie o bacalhau em lascas grandes e reserve. Pique os alhos e reserve. 
Coloque numa frigideira um pouco de azeite do frasco, deixe aquecer e salteie os grelos para aquecerem, adicione o bacalhau e os alhos e envolva tudo muito bem, mas com algum cuidado para não se desfazer. Coloque nas taças, salpique com o cebolinho  e sirva.   



Bom Natal

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